루이비통세일기간

페이지 정보

profile_image
작성자냥이집사 조회 91회 작성일 2022-01-23 04:55:01 댓글 0

본문

[집중취재M] "싸게 파느니 태워버려"…가격 올리고 안 팔리면 소각 (2021.05.04/뉴스데스크/MBC)

샤넬, 에르메스, 루이비통. 명품 브랜드들 가운데에도 가장 비싼 초고가 브랜드 들이죠.
가방 한 개가 천만 원이 넘는데도, 없어서 못 살만큼 품귀 현상이 벌어지고 있습니다.

https://imnews.imbc.com/replay/2021/nwdesk/article/6169019_34936.html

#샤넬 #에르메스 #루이비통
박민호 : 아무리 없이 살던 나라라고 한다지만 호구짓은 말아야지. 이렇게 호구짓해서 눈탱이 맞고 조롱거리가 되어야 하나. 명품으로 도배해도 사람이 후지면 돼지목에 진주지. 돈을 주체할수 없어 사는것이면 몰라도 분수에 넘는 무리수는 정말 허세말고는 아닌듯 하다.
가죽양품_craftman : 소각 가능한 이유: 원가가 판매가보다 훨씬훨씬훨씬훨씬훨씬 싸기 때문.

가죽공예해보면 암. 95퍼 이상은 브랜드값인거.
최유진 : 싸면 안 좋다는 인식, 비싼 거 쓰면 내 값어치가 올라간 듯한 착각, 싼 거 쓰면 남이 깔볼 것이라는 생각 , 신경쓰는 남의 시선, 허영심, 사치 등등 명품을 선호하는 여러가지 이유죠. 사는 건 자유지만 잘못된 선입견이 한가득이네요
Sea Oh : 우리나라에서 명품 포장 쇼핑백이랑 영수증이 고가에 팔린다는거 보고 진짜 황당했음. 우리나라는 진짜 보여주기 좋아하는것 같음
M omo : 나는 이제 명품은 모르겠고, 코로나덕분에 집에 있는 시간이 늘어나다보니 그냥 마당있는 집 장만하고싶다 ㅜㅜ

청담언니가 돈 쓰는 방법 루이비통 VIP의 쇼핑법❤ 얼마 써야 VIP가 될까 솔직토크 l 치유 CHEEU

#루이비통 #명품매장VIP #청담언니치유
나이스투치유~~~❤
청담언니 치유로 다시 돌아왔습니다!

대한민국 명품거리는
단연 '청담동'이죠!

청담동에는 매주 명품 매장 디스플레이가 바뀌고
매달 새로운 명품 매장 파티가 열리고
새로운 매장이 생기고
또 매장들이 없어지기도 합니다
저는 청담동 명품거리에 주거하며
이런 풍경을 매일 눈으로 접합니다

명품 하울 전문 유튜버로
앞으로 청담동 터줏대감
명품 매장들을 하나하나 뽀개보려고 합니다

잡지나 인터넷으로 알아보는 명품이 아닌
현장에서 생생하게 느낀
명품 시장에 대한 이야기를 나눠볼게요

치유의 명품 하울은
때론 명품 소비자로, 때론 마케터로, 때론 패션회사 운영자로, 때론 문화예술 소비자로, 때론 팬으로
부동산, 철학, 시장경제, 패션산업, 예술 등
다양한 각도에서
이야기해보려고 합니다

많이 기대해주세요!

Copyright ⓒ 2018-2019 by 치유. All pictures cannot be copied without permission.
Yui J : 디올에서 구두2개만 사도 셀러한테 계속 연락오던데요 ㅋㅋㅋㅋ 케이터링까지는
아니지만 샴페인은 일반 고객도 준답니다.
너무 오바가 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Justin Lee : 제가 루이비통 vip 프라이빗 쇼때 일을 잠깐 했었는데 고객분들 다들 너무 착하시고 좋으셨어요 ㅎㅎ 사소한것 하나에도 감사하다고 말씀하시고:)
이소연 : 근데 매장 들어갈 때부터 바로 셀러 한명과 손님 한팀이 같이 쇼핑을 하게끔 되있어서 응대할 셀러가 없으면 손님들 입장을 잠깐 제한해요! 그렇기 때문에 다른 손님들이 우루루 들어와서 돌아다니는 직원에게 가격이 얼마냐 이런 경우가 아예 없지 않나요? 한번도 그런 경우 본 적이 없는데,,,?
정지릱 : 치유님 3년차 호텔리어입니다
단도입적으로 말씀드리자면 회사에서 vip들 좀 각별히 챙기라고 하는 건 맞으나 일반고객또한 무시받지 않도록 대우하게끔 서비스하는 것이 원칙입니다. 저같은 경우는 vip분이 오시면 일반고객님께 다른직원을 배치하고 vip고객님께 서비스합니다. 치유님이 말씀하신 부분은 좀.. 이해가 안갑니다... 만약 치유님 말씀하신대로 직원이 저렇게 대응하면 컴플레인 들어옵니다...
21세기에 어떤 서비스직이 빈부격차로 손님을 무시합니까..?

-정신병자 상종안함
쨩미지니 : 역시 돈이랑 머리는 비례 하지않나봐요.
돈 많다고 저리 생각하고 사는거보니까
제 삶이 더 가치 있게 느껴지네요.

명품 구매 사기당했어요 246만원짜리 짝퉁 루이비통, 구매대행 절대하지마요!! 정품 구별법까지 알려드릴게요!! (ft.환불받기,루이비통,팜스프링스미니)

#루이비통 #팜스프링스미니 #해외직구 #명품사기 #구매대행

*제가 구매한 방법은 직구가 아니라 구매대행이에요!!

여러분! 디용입니다!

저 태어나서 사기 처음 당해봐요
징챠...

지마켓에서 운영되고 있던 명품 판매 샵에서 구매를해서
루이비통 팜스프링스를 받았는데 가품이었다니... 부들부들

제가 공부한 정품 구별 법부터 환불받는 법까지 참고하시구요!!
네이버 해외직구도 판매자마다 가품을 파는 경우도 있다고 하네요 ㅠㅠ 매장가서 구매하시거나 공식 온라인 샵에서 구매하세요 ㅠㅠ
조안나 : 저 어제 이거보고 한달전에 150만원 주고산 루이비통 가방 확인해보니 짭이더라구요 헐 이거 안봤으면 어쨌을뻔 ㅜㅜ 다행히 구매 업체에서 11번가 통해서 환불해준다고 하더라구요 완전 감사해요
박혜림 : 교훈을 하나 얻습니다. 100%환불되는 큰회사를 끼고 하는게 역시 안전하다ㅠㅠㅠ다른 영상같은거 봤었는데 샤넬,루이비똥같은건 그냥 매장에서 보이면 사는게 낫다고 합니다ㅠㅠ
허빈고 tv : 환불받으실수 있게 되어서 정말 다행이네요~~ 보통은 손해만보고 눈물을 흘리는데요~~ 그래도 이쁘죠 ㅎㅎㅎㅎ 그마음 너무 알꺼같은데 ㅎㅎㅎㅎ 영상 너무 잘보고갑니다. 오늘도 행복한 하루되세요~
개 : 워우 너무 유용한 정보 감사해요......영수증.....위조는...대박이네요. 구매대행업자들 영수증 찍어올려서 다 진짜인줄 알았더니;;;;
JCdirectEX : 헉... 너무 안타깝네요. 가격도 많이 나가는데 아 진짜 가품 파는 업자들 짜증...ㅠㅜ

... 

#루이비통세일기간

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,148건 1 페이지
게시물 검색