까렌다쉬오일파스텔

페이지 정보

profile_image
작성자허들러 조회 3회 작성일 2022-03-25 18:53:52 댓글 0

본문

오일파스텔 4종 리뷰(시넬리에, 까렌다쉬, 펜텔, 문교)

오늘은 오일파스텔을 브랜드별로 비교해 봤어요
시넬리에, 까렌다쉬, 펜텔, 문교 소프트 총 4종류 입니다
궁금한 내용이 있다면 댓글 주세요^^
**%% : 시넬리에는 다른 회사에서 구현못한 색상을 가장 많이 보유한 것만으로도 이미 넘사벽... 강도가 무른 게 단점이긴 하지만 색이 정말 예뻐요 그리고 중간에 그라데이션 잘 안될때 transparent 어쩌구 써서 살살 문질러주면 돼요
동동이 : 피카소가 가난했던 이유는 저렇게 비싼 오일파스텔을 그림에 쓰느라 그런 것이 아닐까요 ㅋㅋㅋ 시넬리에 밝은 연두색은 칠해진다는 느낌이 아니라 약간 그 색깔 랩을 종이 위에 씌우듯이 칠은 안되는 느낌...? 이네요... 제일 비싸서 모든 색 발색이 잘 될줄 알았는데 약간 의외...!
Кристина Жамбалдоржиева : I like sennelier so much. it's texture is so creamy and even and the form of the pastels is so comfortable❤ (did you know that Sennelier pastels was created with Picasso and he drew with them himself)
Caran'dache's pastel colors here are so charming i would like to make some urban neon landscape with this
Pentel in my opinion has the worst oil pastels I've ever seen
The gallery oil pastels is sooooo good, they blend between each other so easy and the price is not biting
yj : 저는 개인적으로 펜텔도 추천드려요! 영상에 나온 네모난거 말고 GHT-36 많이 팔리는데 선명한 원색들의 색감이 시원시원하고 좋아요 문교가 중간색이 많아서 세련된 느낌은 있는데 펜텔의 날것의 느낌(?) 매력에 빠져보시면.. 출판사에 비유하면 펜텔이 민음사느낌이고 문교가 문학동네 느낌인데,, 개인적으로 펜텔 편애합니다,,
ㅎㅎ : 전체 색 개수나 계열별 다양한 색조도 같이 다뤄주셨으면 좋았을 것 겉아요!

[Eng]오일파스텔 브랜드 비교! 문교, 까렌다쉬, 시넬리에 이거 보고 골라사세요! 낱개로 색상 추천!

안녕하세요 문또입니다~

오늘은 오일파스텔 브랜드별 색상 비교 영상을 찍어봤어요.
제가 사용하는 색상을 알려달라는 문의도 많고(대부분은 영상 오른쪽 하단에 번호로 적어드렸어요!)
어떤 브랜드, 어떤 색상을 구매하면 좋을지 고민하시는 분이 많은 것 같아서
제가 가지고 있는 오일파스텔들을 이용해서 제일 가성비 좋은 색상만 추천드렸어요!ㅎㅎ
보시고 도움이 되었으면 좋겠습니다아

M은 문교 오일파스텔, C는 까렌다쉬 오일파스텔, S는 시넬리에 오일파스텔이에요!

재밌게 보셨다면 구독과 좋아요, 알림신청 부탁드려요~!

☞E-mail: moonlittdrawing@gmail.com
 ☞Instagram: @moontto.drawing
모범작가 Example Painter : 훌륭한 영상입니다
보통 어떤 브랜드가 좋다 나쁘다 평가를 하는데
그것보다 지금 말씀하시는 브랜드마다의 색상차이가 훨씬 중요하다고 생각하고 있었는데
잘 정리를 해주셨네요
오일 파스텔 구입하시는 분들에게 아주 도움이 되는 영상입니다
Astro : 친절하게 비교 영상 찍어주시고 추천도 흐주셔서 감사합니당
Océane오세안 : 좋은 영상 감사합니다!! 프랑스 교민인데, 여기서는 문교 낱색 구하기가 어려워서 원하는 색상만 국내에 있는 친구에게 부탁하려고 봤어요. 3사 모두 각자의 매력이 있는데, 빛바랜 사진이나 분필같은 느낌이 나는(?) 그림 생각하면 채도가 낮은 문교가 제일 잘 어울리는 것 같아요.
Susie Rodriquez : I use both sennelier and mungyo. I find when I use the senellier under mungyo, the mungyo will soften and “dissolve” into this brand. You do have to wait a while for sennelier to dry before adding some colors and you need to work thin layers. Anything heavy and you can’t use both.
사라다TV-미술 쉽게 하자 : 오일파스텔 갖고싶었는데!!! 너무 감사합니당

Oilapstel Comparison 오일파스텔 비교 I Mungyo 문교 I Karand'ache 까렌다쉬 I Sinnelier 시넬리에 I Paul Rubens 폴루벤스

안녕하세요, 화온입니다 :)

오늘은 네가지 브랜드의 오일파스텔 비교 영상을 만들어 보았어요.
제가 주로 사용하는 방법들로 비교를 해보았습니다.
영상을 다 마치고 든 생각은 문교나 까렌다쉬를 기본으로 사용하면서 시넬리에나 폴루벤스의 도움을 받는다면,
큰 아쉬움 없이 예쁜 그림 그릴 수 있을 것 같아요 :)

손으로 느낀 부분을 글로 전달하는게 쉽지는 않았지만, 오늘 영상이 도움 되셨으면 좋겠습니다!

영상 함께 해주셔서 감사합니다.

▫️영상과 함께 좋은 시간이 되셨다면 ✔️구독과 좋아요 :)
▫️그림을 나눕니다 Store - https://m.smartstore.naver.com/hwaon_shop / 검색창에 '화온아뜰리에'
▫️그림을 그립니다 Instagram - http://instagram.com/hwa.on
▫️과정을 기록합니다 Brunch - http://brunch.co.kr/@hwaon
▫️Email - hwa.on.drawing@gmail.com

Directed by Haw.on
Oilpastel Comparison
Music Pair Piano
Cannon EOS M100
Lumafusion