을지로냉면

페이지 정보

profile_image
작성자샷이글 조회 10회 작성일 2022-05-24 20:53:30 댓글 0

본문

줄 서서 먹는 75년동안 영업 중인 서울의 오래된 대표 식당 - 을지로 우래옥

* 본 영상은 개인 사비로 다녀 온 영상으로, 광고 또는 협찬 영상이 아닙니다.
* Instagram : https://www.instagram.com/dudely_08
* Email : dudely610@gmail.com

-----------------------------------------
중구에 있는 우래옥에 다녀왔습니다.

1946년에 오픈한 평양냉면 집인데
처음 드시는 분들도 가기 좋을 정도로
육향이 강하고 맛있는 집이라 추천할 만한 곳입니다.

음식만 보실 분은 04분으로 가시면 됩니다.

자막이 보이지 않으실 경우,
영상 설정에서 자막을 켜 주시면 보실 수 있습니다.
영상 봐 주셔서 감사드립니다!

(우래옥)
http://naver.me/GBflfYOR

------------------------------------------

#우래옥 #갈비 #평양냉면
그냥 : 형 요즘 자주 올려줘서 감사합니다! 야근 중 몰래 시청!ㅋㅋ
똥표Mukbang ASMR : 월요병에 지친 저희를 위해 이렇게 영상을 올려주시다니...상당히 고마운 일이죠. 게다가 맛있는 갈비와 시원한 냉면까지 선사해주시니 그저 감사할 따름입니다!
dbstn303 : 가리는 음식 없이 다 잘 먹기도 하고 티비에서 평냉 맛있다고 해서 먹었더니 제가 안 좋아하는 맛이 있다는 걸 발견한 날이었습니다ㅋㅋㅋ 더들리님 말마따나 육수가 연한 집 부터 가서 그렇군요ㅋㅋㅋㅋㅋ 을지로 자주 가는데 우래옥은 평냉집이라 한번도 안 가봤는데 한번 도전해보겠습니다ㅋㅋㅋㅋ 오늘도 영상 감사합니다!
고종한 : 우래옥은 가본 지 오래되서 반갑네요. 90년대부터 아버지 따라 평양냉면 집들을 많이 다녔는데 전통적인 강자는 장충동 평양면옥이죠. 그런데 평양냉면에 익숙하지 않은 분들한테는 호불호가 갈리는 것 같아요. 우래옥은 냉면보다 갈비랑 같이 먹고 싶을 때 갔던 곳인데 여전히 괜찮나 보네요.
세이지솔트 : 저희 가족이 4대째 가고 있는 평양냉면 명가죠~ 어렸을 때부터 직원분들을 뵀는데 쭉 20년도 넘게 같은 분들이 근무하고 있어서 애착이 갑니다ㅎㅎ 예전 2000년대 초중반에 고명을 지금의 쇠고기가 아닌 꿩고기를 넣어주던 시절도 기억나고ㅎㅎ 아 그리고 강남점은 현재 폐점한 게 아니라 리모델링을 1년 동안 한다고 합니다만… 맛없어요 ㅎ 본점이랑 맛이 달라요ㅠ 우래옥은 무조건!!!!! 본점입니다!

서울 냉면 맛집 총 정리 BEST 3 평양냉면, 함흥냉면 논란 종결.

서울 3대 냉면 맛집 하루 만에 다 가봤습니다.

서울 미래유산에 선정 된
50년이 넘는 업력의 국보급 냉면집 세 곳을 소개해 드립니다.

0:00 오프닝
0:23 우래옥
2:56 오장동 함흥냉면
6:29 유진식당

#우래옥 #오장동함흥냉면 #유진식당 #냉면맛집 #평양냉면맛집 #서울맛집 #노포맛집 #함흥냉면맛집 #3대냉면 #필동면옥 #평양면옥 #비빔냉면 #물냉면
먹방,오복함흥냉면,청파동냉면집,청파동회냉면,가성비 냉면 맛집,서울 맛집,오장동 흥남집,을밀대,필동면옥,을지면옥,노포 맛집,존박 냉면집,골목식당 냉면집,3대 평양냉면,평양냉면 3대 맛집,함흥냉면,서울 노포집,봉피양,우래옥,오장동 함흥냉면,유진식당,3대 냉면,우레옥,평양냉면 우래옥 평양냉면,평냉 맛집,평냉,우레옥 냉면,우래옥 냉면,평양냉면 맛집 우래옥,우래옥 맛집,서울 냉면 맛집,냉면 맛집 추천,서울 맛집 소개,서울 가성비 맛집,서울 3대 냉면,함흥 냉면,평양냉면,평양 냉면,평양냉면 맛집,회냉면 맛집,회 냉면,냉면 맛집 서울,냉면 우래옥,우래옥 냉면 맛집,냉면 맛집 소개,서울 냉면,서울 냉면 맛집 추천,평양냉면 맛집 추천,백종원 냉면,서울 가성비 냉면,서울 평냉 맛집,서울 평양냉면 맛집,정인면옥,평양면옥,피양옥,봉피양 냉면,벽제갈비,불냉면,송주불냉면,우래옥 불고기,우래옥 김치말이냉면
미가 : 존박을 하도 봤더니 냉면 가게 추천 영상이 뜨네
haha enjoy : 개인적으로 오장동집의 경우
회냉면을 별로 안좋아해서 비빔으로 먹었는데
고명으로 올라오는 오이가 생오이가 아니고 절임이라는 점이 시큼한걸 싫어하는 사람에겐 함정인 감이 있습니다.
시큼한걸 싫어하시는 분들은 미리 빼달라고 이야기 하는 것도 좋을 것 같아요.
그리고 육수가 정말 좋습니다.
인제곰TV : 요즘 너무 냉면 먹고 싶어지는데 잘 보고 갑니다 냉면가격이 너무 착하네요 원가판매 노력봉사 정신 정말 대단해요
J.H. LEE : 좋은 정보 고맙습니다.
우래옥, 오장동 함흥냉면은 진즉에 알고 있었고 특히 우래옥은 자주 가는 곳인데 맨 마지막 유진식당은 첨 알았네요 ㅎㅎ
포브스선정이딸이에요 : 필동면옥도 먹을만합니다~
다 가봤던 곳이네요 부모님이 냉면을 좋아하시는대다가 충무초 덕주중을 나와서
그근처 냉면집은 다 다녀봤는데 직장구하고 독립하면서 오래 못갔는데 추억이 새록새록 떠오르네요 ~

EP.1 을지로 | 초계무침에 막국수 사리는 넣어줘야 배우신 분 | 더밥스튜디오 | 최자로드

초계무침 X 막국수 사리로 완성되는
모델(?) 최자의 균형 있는 식단ㅋㅋ

타협점이 없는 미각의 돼동여지도 [최자로드]

★ 최자로드 NEXT SEASON COMING SOON ★

#최자로드 #막국수 #을지로
THE BOB - 더 밥 스튜디오 : 시즌5 기다리면서 전 시즌 정주행하면 된다고 봐.

서울 맛집만 골라보는 [최자로드] > https://www.youtube.com/playlist?list=PLWoGc25qzA3t80bDczKP9TPQXVB74o_iu
최자의 전국 팔도 맛집탐방 [최자로드] > https://www.youtube.com/playlist?list=PLWoGc25qzA3sPvJFGSkpEbZLZuJoS7x06
CheeseCrust Eat : 나는 최자형 계속 이 프로그램 해야 한다고 봐.
u y : 최자씨는 정말 음식을 진심으로 대하기도 하고 진짜 먹는걸 즐거워 하고 참 맛있게 드세요. 말도 잘하시고 표현력도 좋으시고. 다른분들도 더 많이 같이 가셔서 나누어 드세요. 성격도 좋으신분 같구요 항상 재미있게 봅니다.
김유정역 : 최자가 노래가사쓰는 사람이라서 그런가?? 맛표현이라던가 분위기를 말로 풀어내는 기술이 진짜 좋네요
벤희베니TV : 진짜 최자 맛표현 담백해서 좋다 꾸밈 없어서 믿음이 가,,,

... 

#을지로냉면

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 15,031건 1 페이지
게시물 검색