공문양식

페이지 정보

profile_image
작성자삼성맨 조회 1회 작성일 2022-05-29 04:48:49 댓글 0

본문

컴퓨터 기초 배우기 pc 에서 공문서 작성 할때 꼭 알아야 하는 기본적인 메뉴와 기능, 한글 에서 문서 양식을 만들때 필요한 기능을 알려드립니다

☞ IB96 채널 은 컴퓨터 프로그램과 스마트폰 IT 모바일 기기 사용법 응용능력 기능 을
알려드리는 교육 채널입니다 _
IB96 채널 영상은 https://www.ib96.com 에서 제공받았습니다
IB96 구독및 멤버쉽 회원 [가입]을 해주시면 좀더 좋은 컨텐츠로 보답하겠습니다
감사합니다

#아래한글2020강의 #한글공문서작성방법 #한글문서작성배우기
인생천재 : 문서작업 깔끔하게 하도록 할게요^^ 덕분에 많이 배웁니다~~
김성희 : 몰랐던 부분 친절하게 알기쉽게 설명해주시네요ㆍ감사합니다
상록수 : 선생님 강의 최고!
감사합니다 ^^
jinkyung kwon : 너무너무 도움이되는 영상입니다.
근데 너무 어렵죵~ 귀에 잘들어옵니당~
블루마운틴 : 선생님이 짱입니다. 다른걸 들어도 선생님 생각밖에 안나요

[#유퀴즈온더블럭] 청와대 행정관 출신 자기님의 문서 작성 꿀팁 문서 종류별 글씨체부터 크기와 색상까지 모든 것을 낱낱이 알려드립니다! | #Diggle #갓구운클립

#유퀴즈온더블럭 #Diggle #디글

Let's giggle, :Diggle!
구독하기 ☞ https://www.youtube.com/c/tvNDENT
jongrok777 : 노무현 대통령이 청와대 보고서 품질향상 TF 만들어서,
보고서 서식 다 통일하고, 문서 작성법도 다 통일시킨 건 진짜 획기적이었다고 봄...
se mu : <대통령 보고서>라는 책도 있어요.
참여정부 때 대통령비서실 비서관들이 보고서 작성법을 연구하고 정리한 책인데, 사회 초년생들이 참고할만한 실용서적이라 생각됩니다.
이월 : 헐 백승권 교수님이 유퀴즈 방송에…올해 교양과목으로 백교수님 실용적 글쓰기 수업을 들었는데 교수님이 가르쳐주신 방법으로 처음 보고서를 작성했어요. 실전에 써먹었는데 결재하시는 담당자님께서 보고서 잘 썼다고 칭찬 받았어요! 이 댓글을 보고 계시진 않으시겠지만 가르쳐주셔서 감사합니다 교수님.
해현 : 옥수수 딸기 오이 서체 그러나 농림부에서 못쓰는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이스크림요코하마 : 회사에서 경험한 문서작성경험이 방송에서 나와주니 재밌네요 ㅋ

공문서 작성법(기초편)

기다려주셔서 감사합니다ㅠㅠ
오랜만이니 만큼, 가벼운 마음으로 보실 수 있도록
공문서 작성법 (기초편)으로 돌아왔습니다.

이번 영상은 슬기로운 교행생활과 매뉴얼라이브가 협력하여 제작하였습니다.

대본 및 녹음: 이유진
그래픽, 편집: 한예원
총괄: 피혜선
기획: 슬기로운 교행생활 팀
협업: 매뉴얼라이브 팀
Jade Im : 좋은영상감사합니다~! 그냥갑자기생각나서 쓰는건데..서류묶는법 이런것도 언젠가 있으면좋겠어요 공문서작성법같이 기본적인거같으면서도 은근 헷갈림..
ᄋᄋ : 교행 최종합격 기다리고 있는데 미리 공부할 겸 영상들 보고 있어요!! 아직은 다 이해하기 힘들지만 영상을 안본 사람들보다는 훨씬 더 수월하게 업무에 적응할 것 같은 느낌이ㅎㅎㅎ 영상 올려주셔서 감사해요! 앞으로도 잘 부탁드립니다
앙Justice : 공문서 작성 자체점검 해보고 싶었는데 생각보다 잘 해오고 있는 것 같아 안심이 되네요.
감사합니다!
최종욱 : 유용한 정보 감사합니다! ^^
LakeLee : 감사합니다 ! 귀에 쏙쏙 들어와요 ^^

... 

#공문양식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,646건 49 페이지
게시물 검색