쿠첸압력밥솥가격

페이지 정보

profile_image
작성자예스맨 조회 6회 작성일 2020-08-12 06:17:23 댓글 0

본문

어떤 밥솥을 사야할까? 쿠쿠 vs 쿠첸가격, 밥맛, 세척, 요리까지 가성비 비교

"밥은 먹고 다녀?"
"언제 밥 한번 먹자~"
밥으로 대화하는 한국인!

그래서 준비했습니다. 밥솥 브랜드 2종 비교!

밥솥 브랜드 양대산맥인
쿠쿠와 쿠첸의 외형, 밥맛, 기능들을 비교해봤습니다.
그리고 즉석밥과의 맛 비교까지!

* 테스트 제품
- 쿠쿠 6인용 IH전기압력밥솥 CRP-DHP0610FD
- 쿠첸 6인용 IR전기압력밥솥 CJR-PH0640RHW
- 쿠첸 6인용 열판압력밥솥 CJS-FC0604F

① 외형 비교
- 크기, 내 외형 구조, 디자인 등

② 흰 쌀밥 맛 비교
- 동일한 양의 쌀과 물을 넣고 밥을 지어 맛 비교

③ 잡곡밥 맛 비교
- 잡곡을 일정 비율로 섞은 후 동일한 양으로 밥을 지어 맛 비교

④ 즉석밥과의 비교
- 즉석밥과 동일한 비율로 잡곡을 혼합하여 밥을 짓고 맛 비교

⑤ 냉동 고기 삶기
- 같은 크기로 자른 냉동 삼겹살을 밥솥에 넣고 20분간 삶은 후 익음 정도 확인

⑥ 자동 세척
- 자동 세척 모드 선택 후 정해진 양의 물을 넣고 세척 정도 비교

*** 해당 영상과 광안리 리뷰 제품은 모두 직접 구매 후 촬영에 사용하였습니다 ***

#밥솥 #쿠쿠 #쿠첸 #고렴이 #저렴이 #즉석밥
#비교리뷰 #고렴이 #저렴이 #광고안받는리뷰 #광안리 #오라잇스튜디오
오라잇 스튜디오 - Digital Shopping Guide : 오늘 저녁은 갓 지은 따끈한 밥에 슷팸 한 조각 어때요?!
여러분이 사용하시는 밥솥은 어떤 건지, 잘 사용하고 계시는지 댓글로 많이 남겨주세요~!
디어X : 이거 밥맛 인정안됌. 광고등에 속아 저도 쿠첸ir미작구매 해서 맘고생하는 1인으로 쿠첸 절대비추! 기술력은 쿠쿠라고 봅니다. 특허권에서도 쿠쿠에게 손들어준거로 알고 있습니다. 쿠첸은 사서 잘 보세요. 만약 쿠첸 산다면 꼼꼼하게 체크하세요. 문제 있다고 환불은 힘들겁니다. 아직도 쿠첸은 반값에줄테니 아무나 체험단으로 광고 하더군요. 저도 체험단이었으니까!
쿠첸 그냥준다면 중고에 팔고 1만원이래도 내라면 안삽니다. 60주고 쿠쿠 삽니다.
John park : 쿠쿠쓰다가 쿠첸쓰고 후회했는데 밥맛 조절이 되는 줄 모르고 그냥 쓰다가 밥맛 조절하니 신세계가 열림. 알고 써야함.
배규석 : 노나
천마산호랑이 : 밥통살때가 되서 봤습니다
너무나 큰 도움이 되었어요
감사합니다^^

근데 컨텐츠가 참 재밌네요^^
이필우 : 쿠쿠 오래된 밥솥 오래 사용하다 요번에 쿠첸으로 옮겨 탔습니다. IH내솥이고 최근에 샀는데... 쿠쿠가 그립습니다 ㅋㅋㅋ 쿠쿠 지금꺼 말고 ih도 아닌 그냥 일반 10인용 밥솥이였는데 그 밥맛 못 따라가는듯
탱구 : 압력솥으로 지은밥이 맛있어요 조금 귀찮긴 하지만요ㅎㅎ
장재키 : 쿠쿠 2기압을 써줘야 되지 않나요 ? 저 쿠첸씁니다만;
차강욱 : 날리났내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠첸이냐 쿠쿠냐
샘물 : 전 집에 쿠쿠, 쿠첸 다 있는데 (자취할때 제가 쓰던밥통이 쿠첸 본가에 있는 밥통이 쿠쿠) 저는 쿠첸보단 쿠쿠가 더 밥맛좋던데.. 쿠첸은 약간 밥 아래쪽이 누른느낌? 그런느낌이 강해요 .. 개인차이라 호불호 갈리나보네요.

쿠쿠? 쿠첸? 홍박사가 알려주는 밥솥 구매 알짜 TIP!

한국인은 밥심이죠! 밥솥 구매할 때 가장 필요한 알.짜. 정보
요즘 밥솥은 라면까지 끓여준다던데? http://etland.co.kr/u.do?p=0Bs
추가 할인 더보기 CLICK

가전의 왕국 영상을 시청해 주신 분들께 드리는 3,000원 할인쿠폰
쿠폰 받기 http://etland.co.kr/u.do?p=0Uz
가전의 왕국 : 가전의 왕국 영상을 시청해 주신 분들께 드리는 전자랜드 할인쿠폰
쿠폰받기 : http://etland.co.kr/u.do?p=0Uz
SKY : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 봤습니다
후니랑tv : 옛날쿠쿠는 내솥 코팅 안벗겨지던데 지금쓰는건 코팅 벗겨지네요
김환욱 : IR센서를 다이알센서라고 자막이 되어 있네요..
이민아 : 전기밥솥 밥맛비교  영상 찾아보시면 구매하시는데 도움되여참고로 보온밥통  열판전기압력  ih 전기압력  밥맛 구분 못하더라구요
Marco Lee : 비싼거 사란 소릴 참 어렵게 하네! 세상에 믿지말아야 할말이 영업사원의 구라다
ken : 와씨 형 ㅋㅋ 밥솥 뭐살찌 이거보고 결정했어
에어컨은나빠 : 설명이 너무 찰지닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
yong ttpp : ㅋㅋㅋ 갓지은밥은 다 거기서 거기입니다 IH밥솥 진짜 하루만 지나도 밥알 딱딱해지고 이틀지나면 못먹을정도라서 열판으로 갑니다 미리다른 정보보고 와서 다행이네 정보얻으려다가 눈탱이맞을뻔 ㅋ
이호상 : 내솥 몇번 갈고 나면 쿠쿠는 거르는게 답이라는걸 알게될껍니다.

쿠첸 밥솥 IR미작 클린가드 | 언박싱부터 1년 사용후기 (20년차 주부의 리얼 가전리뷰 & 추천이유)

이제 밥솥은 #쿠첸밥솥 으로 정착하세요 ^^
20년차 주부는 왜 또!!! #쿠첸클린가드 를 선택했을까요?

이번 영상에서는
지난 1년간 직접 사용해 보고 추천하는!! #쿠첸IR미작클린가드 1년 사용후기와 언박싱(기능소개) 이야기를 담았습니다 :D

어떤 쌀이든 최상의 #밥맛 을 완성해주는 #전기압력밥솥 이 궁금하시다면?
영상 끝까지 시청해 주세요 *^O^*

#쿠첸밥솥 #pm06 #쿠첸클린가드 #쿠첸
#밥맛비교 #밥맛연구 #냉동보관밥밥솥 #쿠첸밥맛연구크리에이터 #소녀감성주부하품

--------------------------------------------------------------------------------

*오늘의 주인공 : 쿠첸 IR미작 클린가드 (CJR-PM0610RHW)
*제품의 상세 정보는 아래 링크를 클릭하세요!
https://www.cuchen.com/shopping/product/view.do?pdSeq=1623\u0026pcCd=AAAD\u0026utm_source=youtube\u0026utm_medium=1st_psj\u0026utm_campaign=YOUTUBE_REVIEW

*본 영상은 쿠첸 밥맛연구 크리에이터 활동의 일환으로 작성되었습니다.

--------------------------------------------------------------------------------

▶ 앞으로도 소소한 #주부일상 #가전리뷰 를 영상에 담아볼께요 ^^
▶ 구독과 좋아요 해주시면 더욱 힘이 납니당 :)

※ 소녀감성주부 하품 채널 "무료 구독하기" ▶ http://bitly.kr/owvDIjW

▷ http://blog.naver.com/hanulsjung

▷ http://instagram.com/hanulsj

——————————————————————————————————
Track : 응답하라 나이 소녀시대, My Star
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
Watch :

——————————————————————————————————
그래요 : 쿠쿠 진짜 가격값못해요 그때 생각하면 아직도 화나는데 뭐 결국은 스페인하숙에서부터 디자인이 예뻐서 눈여겨 보던 쿠첸 구입해서 사용중인데 정말 밥맛이 달라요 쌀을 불리지 않아도 찰진밥이 됩니다ㅋㅋㅋ
전시온 : 개인적으로 디자인은 쿠첸보다 쿠쿠죠..이건 40만원이 넘는 최고가 라인이네요ㅜㅜ
엉뚱한브디BDI : 영상보니... 조금 신랑과 아이들에게 미안해지네요.. ㅎ 주부가 할수 있는일중 ㅜㅜ 중요한 일인데...ㅎㅎ 밥..이 젤 힘드네요 ㅋㅋㅋㅋ 그 맛있게 한 밥도.. 냉장고에 넣어두고 꺼내먹어요ㅜㅜ 미안해여보..ㅎㅎㅎ
라도여자랍니다 : 쿠쿠보다 쿠첸이 좀더 내구성이 좋은것같아요
밥맛은 솔직히 잘모르겠지만요...
자취할때 산 2006년쿠첸은 아직도작동잘됩니다
언니네랑남친자취방에도 쿠첸을선택해서 보냈었고요
미작...엄마네에 꼭 사주고싶네요☺☺고급지기도하고 무엇보다 위생상 스테인레스가 많은부분도 믿음이 가구용
영상잘보았습니다~^^
Jasmine mazzela : 한국에서 얼마에 사셨나요? 미국에서는 약$599불쯤 하네요 플러스 Tax하면 너무 비싸서 ,,,,좀 주저하고 있어요.
김이지 : 쌀이 맛이없는거면 밥솥으로 그나마 낫게 지을수있는밥솥이 필요해요
RoGo人 : 쿠쿠에서 프리미엄 제품이라는 마스터셰프? 랑 비교 하면 어떤가요 ??
옥영철 : 모델명이
쿠첸 IR미작 CJR-PM0610RHW 인가요?
카일파일 K File : 영상 넘나 이뻐요~
재투성이jaetoo : 하품님 어쩜 이렇게 말을 잘할까요? 대박!!
그 재능 완전 부럽네요~~~
맞아요! 쌀이 좋으면 밥이 맛있더라구요.
쿠첸 밥솥 좋다는 얘기 많이 들었어요.
저도 갖고 싶어요 ㅎㅎㅎ

... 

#쿠첸압력밥솥가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,361건 1 페이지
게시물 검색