남자애인

페이지 정보

profile_image
작성자홍어X 조회 10회 작성일 2022-06-17 13:18:00 댓글 0

본문

시각장애인인 척 사는 남자 앞에서 일어난 충격적인 일 (영화리뷰 / 결말포함)

영화 [ 블라인드 멜로디, 2019 ] 결말포함 리뷰입니다.
*스릴러

#영화리뷰 #결말포함 #블라인드멜로디
감자무비 : 【 마지막 아카쉬의 눈 상태는? 】

- 결론부터 말하면 마지막 아카쉬의 눈은 정상입니다. 2년 후 유럽에서도 여전히 시각장애인 행세를 하며 소피에게 거짓말을 하고 있습니다.
- 마지막 장면에서 지팡이로 캔을 쳐낸 것이 첫 번째 증거인데, 툭 건드리는 게 아니라 힘껏 쳐내는 것은 앞이 보이기 때문에 가능한 행동입니다.
- 시미를 트렁크에 싣고 의사와 차를 타고 가는 장면(실제)과 2년 후 유럽에서 소피에게 들려준 얘기(아카쉬가 만든 허구)에는 차이가 있는데, 실제에선 차가 큰 나무를 그냥 지나가지만(14:42) 2년 후 얘기할 때는 차가 나무 옆에 정차합니다.(15:18) 즉, 둘 중 하나는 거짓.
- 아카쉬는 시미가 U턴하여 자신을 향해 달리다 갑자기 튀어나온 토끼 덕분에 차는 전복되고 본인은 살아남았다고 하는데 이는 거짓말입니다. 당시 아카쉬는 앞이 보이지 않은 상태이기 때문에 그 상황들을 지켜볼 수 없었기 때문이죠.
- 한편, 아카쉬가 거짓말한 이유는 어쩌면 소피가 여전히 순수한 사람이길 믿고 싶은 것도 있었을 것입니다. 마지막 소피가 “시미의 눈을 이식했어야 했어”라고 하는 말에 아카쉬가 조금 놀라는 모습이 나옵니다. 본인을 있는 그대로 사랑해줬던 때 묻지 않은 소피이길 믿었지만 그게 아니라 실망하는 것이죠.

【 블라인드 멜로디 】

- 이 영화의 원제는 ‘Andhadhun’으로 눈이 멀었다는 뜻의 Andha와 화음을 뜻하는 Dhun의 합성어. Andha=Blind, Dhun=Melody
- 창문의 블라인드 앞에서 아카쉬가 피아노를 치는 모습은 이 영화의 제목을 그대로 나타내고 있으며(00:05) 오토 인력거 뒤의 사진(반은 눈을 가린 여자) 또한 영화의 주제를 함축하고 있음.(5:13)
- 눈이 먼(blind) 것은 아카쉬뿐만 아니라 이 영화 속 인물들 또한 각자의 욕망(성공, 성욕, 물욕 등)에 눈이 멀어(blind) 있음. 욕망의 끝에는 누군가 죽거나 소중한 것을 잃게 됨.

【 산다는 게 뭐야? 】

- 의사가 차 안에서 아카쉬에게 한 대사 중 “산다는 게 뭐야? 그건 사람한테 달려있어”
- 영어로 “What is Life? It depends on the liver.” 여기서 liver는 ‘사람’이란 의미지만 ‘간’이라는 뜻도 됨. 시미의 간을 팔아 넘겨 새 인생을 살 수 있다는 의미로도 해석할 수 있는 중의적 표현.
Rme0703 : 사실은 저런 모든일은 존재하지 않았고, 시미와 바람이 들킨 후 소피와 헤어진뒤 다시만난 소피에게 들려주는 변명의 이야기일수도.. 그렇기때문에 눈이 먼적도 없었다는..
김도현 : 감자무비님 이렇게 신선한 소재의 영화를 추천해주셔서 너무 감사합니다 너무 재밌게 봤어요 제가 영화에 관심이 많은데 이렇게 영화 소개해주는 채널들은 참 좋은것 같아요 앞으로도 열심히 리뷰해주세요!
엑셀리테 : 진짜 명작이네요
아카쉬가 어디까지 거짓말을 한 건지 알 수가 없다는 게 이 영화의 묘미인듯
권느님 : 순삭으로 잘봤습니다. 특히 단순히 시각이 멀어서 Blind가 아니라, 각자의 욕망에 눈이 멀어 Blind라고 해석하신게 인상깊네요

여자는 절대 모르는 남자들의 숨겨진 '이중 심리'

여자는 절대 모르는 남자들의 숨겨진 속마음.
이걸 안다면 남자들이 조금 다르게 보일 겁니다.
박코의 밝히는연애 : 남자들이 어떤 마음을 가지고 있든
이 여자에게 '푹 빠지게 만드는' 방법은
이 <연애특강>의 '매력 공식' 파트에 정리해 두었습니다. https://class101.app/e/parkco-class
환타 : 남자친구의 시력은 정상입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Vera : 성별 간의 차이에서 나타날 수 있는 특징들을 온화하고 짜임새 있게 전달해주시네요
남녀 간의 갈등을 줄이고, 화합을 구할 수 있는 길을 지혜롭고 스타일리쉬 하게 설명하시는 게 멋져보여요
ᄋᄋᄅ : 여자는 복잡해도 사실 바라는건 단 하나 사랑인데..
남자는 단순해도 사실 그 내면은 진짜 더 복잡해;;;
jiae lee : 유익한 정보 감사합니다. 현실적이게 콕찝어 이해가 잘되게 설명해주시는거 같아요.

【애니리뷰】신부가 남자애? 인외씨의신부 몰랐던 사실들 15가지 TMI

●리뷰 애니
(Review Anime): 인외씨의 신부
#인외씨의신부 #애니리뷰 #몰랐던사실들
눈뉼 : 뱀의 정체가 궁금했는데 이거 책이 원작이었구나... 번역판 있나? 서점에 팔려나?
화코 : 그래서 이 애니는 BL같지 않은 BL인가?
일반인 : 그래서 남자들인데도 여자같이 보인거구나
Hsy수박 : 왜케 댓글이 별로 없군..
엄마 : 댓글이 2개

... 

#남자애인

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 15,156건 46 페이지
게시물 검색