mbc 디지털 아카데미

페이지 정보

profile_image
작성자도봉구의원 조회 5회 작성일 2022-06-26 13:13:27 댓글 0

본문

방송 경력자들은 왜 방송 아카데미를 추천하지 않을까? 현실적으로 말해드려요(MBC 아카데미 편)

안녕하세요

정호찬 입니다.

오늘은 많은 방송 아카데미 중에 MBC 아카데미 사이트를 보면서

이야기해 봤습니다

제가 생각하는 방송 아카데미에 대한 이야기입니다

질문 주시면 답변 드리겠습니다

감사합니다!

구독\u0026좋아요는 큰 힘이 됩니다!!
platinaClown : 방송은 아니지만 무대 공연 쪽에 관심이 많아요. 현장의 생생한 일을 들을 수 있어서 너무 유익합니다. 팀장님 고맙습니다 : )
낙타 : 진짜 PD님들이 어떤 분들인지 아는건 찾아봐도 알기 어려운데
이렇게 영상 찍어주셔서 큰 도움 됐네요.. 감사합니다
양동이잉 : Pd님 혹시 아카데미 들어가는데 학벌, 출신학과 중요한가요? 예능작가가 꿈인데 현재 대학을졸업하고 가기엔 나이가 너무 많아서요..방송과 관련이 없는 과기도하구요ㅠㅠ현재 휴학상태에서 아카데미에 들어가 취업준비를 하고싶은데 pd님 조언을 듣고싶습니당
떫 : 방송아카데미에 다니게되면, 해당 방송사에 취직하는 과정에서 도움을 받을 수 있나요? 예를 들어 MBC아카데미에 다니면, MBC PD로 입사하는 과정에서 다른 방법이 있거나, 혜택이 있는지 궁금해요! 다른 영상에서 이런 얘기를 들을 적이 있어서요 :)
루루루 : 안녕하세요 다른일 하다가 pd에 관심생겨서
지금은 영상편집 학원을 다니고있는데요
조연출이나 fd다 이력서 넣었는데 연락도 안오는 이유는 아무 경력도 없어서 인가요~?
저는 말씀하신대로 아카데미보다는 현장에서 배우고 싶은데 연락도 안오니 어떻게 해야싶어서요ㅜㅜ
참고라 대학원만 미디어쪽이고 학부는 교육입니다
나이가 올해로 32라 너무 많아서 연락도 안오는건가요~?
여쭤볼곳이 없어서 답답한 마음에 댓글드립니다ㅜㅜ

PD를 꿈꾸는 분들 방송 아카데미 어디가 지 고민하시는 분들 이 영상 보세요 (한 곳 한 곳 볼 땐 몰랐다 이렇게 차이가 많이 나는지 MBC, KBS, 서울 방송아카데미 비교 편)

PD에 대해서 조금이나마 공부를 하고 일을 하고 싶으신 분들은

국비지원받으면서 서울방송아카데미 가서 4개월 동안 배우면서 일 시작하는 게

그나마 만족할 거라 생각이 듭니다

구독\u0026좋아요 부탁드립니다~
죠매 : 좋은 정보 감사합니다 :) 방송영상전공 2학년인데요 휴학 기간동안 아카데미를 다녀볼까 싶어서 알아보는 중인데 다큐멘터리영화, 광고, 뮤직비디오, 웹드라마 제작도 해봤고 실제 현장도 경험이 있는데 더 실무적인 내용을 배우고 싶어서 아카데미를 다니려 생각했거든요! 근데 영상을 보니 기본적인 내용을 가르치는게 많은거 같아서 고민이 생기더라구요 ㅠ 교육뿐만 아니라 인맥과 스펙 또는 포트폴리오를 쌓고싶어서 아카데미를 할려고 했는데 호찬님이 보셨을 때 필요가 있다고 생각하시나요? 물어볼 곳이 없어서 댓글 남겨봐요 ㅠ 그리고 공채보다는 프로덕션으로 생각하고 있어요!
이민형 : 항상 좋은 정보를 제공해주셔서 감사합니다
슬기 : 초등학생때부터 영상제작에 관심이 많았고..관련학과 진학을 준비했지만 가정형편으로 결국 전문대진학해서 전혀관련없는(?) 전공에 취업까지 했습니다.. 일을 하면서도 자꾸 미련이 생기고 떠오르고..생각나고ㅠㅠ 그래서 지금이라도 다시 예전 꿈을 위해 도전해보려합니다..!ㅠㅠ
방송관련일이..아무래도 현실적으로 학벌을 많이 보겠죠..?23살인데..새로운 시작 늦진 않았을까요..? 도와주세요ㅠㅠ
주님만바라보리 : 안녕하세요. 저는 내년에 34살이 되고 현재 온라인 교육컨텐츠를 만드는 회사를 다니고있습니다. 28살에 졸업후 영어교육과를 나와 임용고시 생활을 오래하여 공백기간이 길고 취업한지는 오래되지않았습니다. 직무는 pm이고 콘텐츠 기획, 설계, 고객사커뮤니케이션, 일정, 어떤 부분을 편집해야 할지, 예산 등을 전부 총괄합니다. 교육영상을 많이 만들다 보니 촬영현장도 많이가는데요. 제 나이에 이직을 가능한지? 하게되면 신입으로 가게되는 건가요? 아니면 경력으로 비슷한 직무가 방송계에 있을까요? 영상편집만 직접 할줄모르지 pd랑 거의같은 느낌인데 여쭈어봅니다.
홍유진 : 안녕하세요 이 좋은걸 이제봤네요 ㅠㅠ 제가 비전공자라 우선 크릭앤리버를 통해서 닥치는대로 이력서를 넣었는데 연결해주시는분이 관련스펙이 없어 조연출은 좀 힘들것같다 해서 그나마 저렴한 kbs아카데미라도 다니려했는데 돈낭비일까요?? 국비지원으로 다니면 좋은데 제가 졸업예정자가 아니라 혜택을 못받네요.. 곧 7/1이 개강인데 어떻게 하면 좋을지 조언해주시면 감사하겠습니다!

MBC디지털 크리에이티브 아카데미 클립스튜디오 강좌 특강 홍보 (9월28일) [두미두미]

MBC 디지털 크리에이티브 아카데미 클립스튜디오 강좌 특강 홍보

특강 내용
클립스튜디오 시연, 스케치업 배경 합성 시연, 웹툰작가 되는법 등이 있겠습니다.

특강 신청 페이지
https://www.onoffmix.com/event/193516

▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒

안녕하세요. 반갑습니다!
웹툰작가 두미두미의 유튜브 채널입니다 :D

이 채널에서는

웹툰을 위한 클립스튜디오 사용법
웹툰을 위한 스케치업 사용법
웹툰을 위한 포토샵
웹툰과 관련된 각종 정보들

을 동영상 강좌로 만들어 올리고 있습니다.

사용 프로그램 : 클립스튜디오 EX (항시 최신버전으로 업데이트 중)

마이크 : 컴소닉 스탠드 마이크 CM-5010 PRO
녹화 프로그램 : OBS
편집 프로그램 : 다빈치 리졸브(배우는 중ㅠㅠ)

사용 장비: 장은테크 JET220 -22인치 액정 타블렛
알파스캔 AOC 2777 모니터
70만원 정도의 조립컴(브랜드 없음)

블로그 : https://blog.naver.com/b_o
트위터 : https://twitter.com/ivory_mint

트위터 @ivory_mint
블로그 https://blog.naver.com/b_o

... 

#mbc 디지털 아카데미

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 15,162건 40 페이지
게시물 검색