메디폼H

페이지 정보

profile_image
작성자달봉이 조회 18회 작성일 2022-06-26 17:24:57 댓글 0

본문

우리 아이 흉터 안생기게 하는 습윤 밴드 사용법(아기 피부 되고 싶으신 분도 클릭!ㅎㅎ) |연고? 소독약?

어서오세요 엄마약사입니다.

엄마약사 e-mail : jvitamin1@naver.com
박진희 : 혹시 여드름 짜고는 어떤식으로 케어하면 좋을지 알려주실수 있을까요?
요구르트스무디 : ⭐️ 습윤밴드 사용 시 주의점 ⭐️
1. 소독약 사용 금지
2. 항생제 연고랑 사용 비추
(항생제 연고는 염증상처에만 쓰이고, 습윤밴드랑 같이 썼을 때는 습윤환경 만드는 데 방해)
3. 매일매일 습윤밴드 교체 X
(보통 2-3일 마다 갈아 주는 것 추천)
잇프피에용 : 후시딘연고와 습윤밴드 구분해서 발라야하는게 정말 궁금했는데 설명해주셔서 감사합니다! 근데 영상을 봤는데도 아직염증이 생길꺼 같은 상처를 구별하는게 너무 어려운거같아요..ㅠㅠ 그래도 물집엔 항생제 연고쓰고, 바닥에 넘어져서 얕게 찰과상 생겼을때는 물에씻고 습윤밴드 발라주는거는 알거같아요!
알죠♡ : 해맑은 약사님 어릴적모습 너무 귀여워요 ㅎㅎ
박코난 : 피부과 치료로 늘 궁금했었는데 설명갑이시네요! 좋은 정보 감사드립니다

메디폼 제대로 알고 사용하기 !!

메디폼에 대해 여러분들이 잘 모르시던 내용을 알려드립니다~
임라 : 여드름짜고나서 메디폼 붙여도 괜찮을까요 ..? !! ㅠㅠ
Jongmin Lee : 하이드로콜로이드 vs 폴리우레탄 폼 드레싱 비교를 아주 간단 명료하게 설명해 주셨네요. 썸네일은 메디폼인데 설명 제품은 메디터치네요 ㅋㅋ
백효진 : 신랑이랑 스펀지 형 처음써봤을때 접착면이 없어서 난감한 적이 있었어요~^^; 정말 두 가지 다 놓고 쓰니 좋더라구요~^^ 유용한 영상 감사드려요~!!
이은정 : 무조건 상처나면 메디폼 붙였는데 좋은정보 감사드려요~
여드름 짜거나 터졌을때 여드름패치 붙이는건 좋을까요? 아니면 그냥 두는게좋을까요?
유현 : 반대로 작은 상처(손톱에 얇게 긁힌 상처)에 두툼한 메디폼 듀얼액션 사용하는 건 어떤가요? 아이가 얼굴에 상처를 내고 와서 일단은 집에 있는 듀얼액션 붙혀줬는데 상처에 비해 너무 과한 게 아닌 가 싶기도 하네요.

여드름폭발, 얼굴 자주만지는 사람 필수품! 메디폼H 울트라씬

구매날짜 : 2020.11.12.
구매가격 : 9,900원 (배송비 무료)
구매처 : 카카오톡 쇼핑하기(톡딜)

==============================

겨울 + 마스크 등등의 사유로 얼굴에 여드름 폭발
큰 여드름이 생기면 자꾸 손으로 만지는 사람이라ㅠㅠㅠ

흉터 방지 및 손으로 만지지 못하게 메디폼H뷰티 사용하다가
카카오톡 톡딜 할인으로 메디폼H 울트라씬을 구매해보았습니다.

얼굴에 여드름 4,5개 정도 있는데 1cm와 0.8cm 두 종류라
크기별로 구분해 사용할 수 있어서 매우 좋습니다.

0.1mm 두께로 얇아서 티도 거의 안나고
접착력도 꽤 우수한 편입니다.

다만 메디폼H 뷰티는 지퍼팩\u0026집게도 동봉되어있었는데
이건 이상하게 종이 포장이더라구요....
차이는 잘 모르겠지만 이전 제품 지퍼팩을 재활용하고 있습니다.

개인적으로 메디폼 제품이 가격은 조금 있지만
타사 제품에 비해서 개인적으로 가장 선호하는 제품입니다.

----------------------------------------------------------------
구독과 댓글은 힘이 됩니다!
E-mail : mignon_92@naver.com
Blog : https://blog.naver.com/mignon_92
GOMMix Pro
미뇽의 즐거운일상 : 구매날짜 : 2020.11.12.
구매가격 : 9,900원 (배송비 무료)
구매처 : 카카오톡 쇼핑하기(톡딜)

==============================

겨울 + 마스크 등등의 사유로 얼굴에 여드름 폭발
큰 여드름이 생기면 자꾸 손으로 만지는 사람이라ㅠㅠㅠ

흉터 방지 및 손으로 만지지 못하게 메디폼H뷰티 사용하다가
카카오톡 톡딜 할인으로 메디폼H 울트라씬을 구매해보았습니다.

얼굴에 여드름 4,5개 정도 있는데 1cm와 0.8cm 두 종류라
크기별로 구분해 사용할 수 있어서 매우 좋습니다.

0.1mm 두께로 얇아서 티도 거의 안나고
접착력도 꽤 우수한 편입니다.

다만 메디폼H 뷰티는 지퍼팩&집게도 동봉되어있었는데
이건 이상하게 종이 포장이더라구요....
차이는 잘 모르겠지만 이전 제품 지퍼팩을 재활용하고 있습니다.

개인적으로 메디폼 제품이 가격은 조금 있지만
타사 제품에 비해서 개인적으로 가장 선호하는 제품입니다.
피피큐어스 : 좋은 제품 구매하셨군요....

... 

#메디폼H

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 15,165건 1 페이지
게시물 검색