전기매트 전기세

페이지 정보

profile_image
작성자울트라맨 조회 18회 작성일 2022-06-28 21:13:04 댓글 0

본문

전기장판 하루에 8시간 쓰면 전기요금 얼마?

안녕하세요. 다산에듀 전병칠입니다.

전기요금에 대하여 간단하게 알아보는 시간을 갖게 되었습니다.

여러분께 도움이 되는 소중한 시간이길 바랍니다.

전병칠 드림.
#전기요금#전기장판전기요금#온수매트전기요금
남원욱 : 전기요금을 알고 절약할수 있는 유익한 영상 항상 감사합니다~^^
뿌링뿌링tv : 과학수업 듣는기분이 ..^^
유익한 정보 감사합니다.!!
민경은 : 날씨가 추워져서 전기장판 사고 전기요금 궁금해서 보게됐는데 잘봤다는 생각 듭니다! 히터가 전기요금 더 나오는거에 깜놀~ 덕분에 집안 전기용품들 소비전력 한번 싹 훑어봤네요. 유익한 내용 감사합니다
jihun Baek : 감사합니다. 제 주위에는 아직 에어컨이 전열난방기기보다 전기세를 많이 먹는다고 생각하시는 분들이 많은것 같아요.
종경이 : 전기 장판의 인체 영향에 대해 다뤄주시면 좋을것같아요!

전기매트와 온수매트의 전기세 비교 전력량비교

지구여행객\r
(주)주연홈쇼핑 1544-4904\r
문의 edenyi@naver.com
이현숙 : 많은 차이는 없다는 것을 알았습니다. 잘 보고 갑니다.
Stoa Park : 실제적인 실험 감사합니다.
해피캠보이 : 같은 면적에 같은 조건에서 에너지 소비량은 거의 비슷 합니다. 열에너지법칙에 따라 같은 면적에 동일 조건이라면 소비되는 열량은 같다. 란것이 적용 됩니다. 온수매트나 전기매트나 모두 200와트나 500와트나 같은 조건 같은크기라면 소비전력은 같습니다. 그런데 홈쇼핑에 방송되는 모든 제품들은 적은 소비전력 표기를 하기를 원합니다. 소비자를 현혹하기 위하여... 그러나, 소비전력이 낮은 제품은 따끈하게 사용하는 것에는 한계가 있습니다. 200와트는 최고 온도가 40도 이상 안올라간다면, 500와트는 최고 온도가 60도 이상 올라갑니다. 그러므로 소비전력은 전기소모량이 아니라 자동차에 비교하면 출력이라 생각하면 됩니다. 온도제어는 조절기에 의해서 자동 제어되니 안전은 동일 하답니다.
그나 : 와아..! 전기세까지.. 최고! 
Yes No : 전자파 차이는 어떤가요?

소음, 전기료, 결정적 단점들까지 낱낱이 비교했다! 카본매트와 온수매트 끝장 비교리뷰ㅣ내돈내산

귀뚜라미 카본매트와 나비엔 온수매트
대체 뭐가 좋은지 너무나 궁금했다면
그 궁금증을 해결하기 위해 영혼갈아 만들었다

소음, 전기세, 단점까지 한땀한땀 비교해본 끝장 비교리뷰!

고르기 전 꼭 보고사자

#나비엔온수매트 #귀뚜라미카본매트 #온수매트카본매트비교
#귀곰 #귀곰리뷰 #귀곰전자제품리뷰
#귀곰가전제품리뷰 #곰리뷰
#곰전자제품리뷰 #곰가전제품리뷰
#곰가면리뷰
귀곰 : 댓글 A/S
1. 카본매트 세탁한 후 올이 빠지거나 하지는 않았다.

2.카본매트 아답터쪽에 전원버튼이 하나 더 있어 분리시 편리했다.

4. 중간중간 카본매트를 탄소매트라고 잘못 말했다.

5.귀뚜라미 전원켤때 진짜 리얼 귀뚜라미 소리가 난다. 곤충소리 싫어하면 좀 호불호 갈릴듯 하다.
김효진 : 안녕하세요 귀곰님!! 혹시 온수매트를 그.. 신혼침대에서.. 사용했을때에 망가지거나 고장나거나 그런일은 없을까요?..ㅜㅜㅜ
mshgod : 진심 나비엔 온수매트랑 귀뚜라미 카본매트 비교 리뷰 궁금했는데 정말 상세히 리뷰해주셔서 속시원하네요^^ 기존에 귀곰님 온수매트 영상도 보고 카본매트도 여기저기 리뷰 찾아봤는데 생각보다 상세리뷰가 없어 아쉬웠거든요 카본매트 본체 소음(?)이 거슬린다는 말에 결국 나비엔 온수매트 구입해서 너무 잘 쓰고 있어요~ 귀곰님 리뷰 넘 재밌고 좋아서 구독, 좋아요 꾹 누르고 댓글도 남겨봐요 감사합니다
yeonsue yi : 저도 얼마전에 생전 처음으로 전기요를 구매했어요 카본매트인데 이게 기존이랑 뭐가 다른지 모르겠었는데, 그냥 신제품이니 괜찮겠지하고 샀었거든요. 근데 귀곰님 리뷰 영상 보고나니 정말 궁금한것도 다 해결되고 유익하네요! 리뷰 고맙습니다 ~ 혹시 기회가 되신다면 신상 제습기 리뷰도 해주시는 날을 기다려봅니다. 여름엔 에어컨있어서 습도 조절되는데 겨울에 비오고 집안에 습할때는 제습기를 어쩔 수 없이 사용해야 할때가 있어서 제습기 사용중이거든요.교체 해야될 시기가 다가오니 귀곰님 시선에서 리뷰를 또 보고싶네요~
고니나스 : 나비엔 쓰고 있는데~ 카본 매트 궁금했는데~
와~ 볼때 마다 느끼지만, 장단점 정확하게
찝어내는 느낌에 매번 감탄 합니다!!!

그 어떤 유튜버 보다~ 정확한 리뷰~
아마 1년 뒤면 이미 크게 성공해 있을거
같습니다!

진심 가전 리뷰 1위 유튜버 ~
인정!!!!!^^~

... 

#전기매트 전기세

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 15,156건 5 페이지
게시물 검색